18 Okt 2021

KUNJUNGAN BUDAYA SISWA SISWI SMAN PILANGKENCENG KE PASAR BUDAYA PUNDENSARI

Pandemi COVID 19 yang telah berlangsung hampir 2 tahun ini selain berdampak negatif pada kegiatan ekonomi dan pendidikan ternyata juga berdampak pada kegiatan kebudayaan masyarakat. padahal sebagai bangsa yang sangat menjunjung tinggi budaya ketimuran budaya mengandung norma serta ajaran luhur warisan nenek moyang bangsa Indonesia.Menanggapi fenomena tersebut SMAN Pilangkenceng berusaha untuk mewadahi peserta didiknya agar tetap menjunjung tinggi budaya asli Indonesia pada masa pandemi ini. Pada hari minggu tanggal 17 Oktober Peserta didik SMAN Pilangkenceng diwadahi oleh Waka kesiswaan dan humas diajak untuk melakukan kunjungan budaya ke pasar budaya Pundensari yang terletak di desa Gunungsari Kecamatan Nglames Kabupaten Madiun. Di pasar Pundensari peserta didik diarahkan untuk melakukan wawancara dengan para aktivis kebudayaan serta mengamati secara langsung kegiata kebudayaan yang ditampilkan disana.

PERAYAAN HUT SMAN PILANGKENCENG KE 22

Alhamdulillahi rabil alamin, segala puja dan puji syukur segenap keluarga besar SMAN Pilangkenceng telah kami panjatkan kehadirat Allah SWT....