11 Mei 2022

Pada hari Rabu 11 Mei 2022, SMAN Pilangkenceng menyelenggarakan acara purnawidya untuk kelas XII di gedung PGRI Kabupaten Madiun. Acara ini berlangsung sejalan dengan berakhirnya aturan PPKM dari pemerintah selama pandemic COVID 19. Kegiatan purnawidya dimulai dengan deville dari siswa siswi setiap kelas didampingi oleh wali kelas mereka beserta penampilan kesenian khas Jawa timur sebagai pengiring deville tersebut. Nampak para wali murid tampak antusias melihat putra putri mereka selama deville berlangsung. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari bapak Setyo Utomo, S.Pd., M.Pd. selaku kepala sekolah SMAN Pilangkenceng disusul dengan penyerahan kalung medali kepada wisudawan kelas XII oleh bapak ibu guru SMAN Pilangkenceng. Pada akhir acara para wisudawan kelas XII beserta wali  murid dipersilahkan untuk diambil foto oleh panitia sebagai kenang-kenangan. Kegiatan purnawidya kelas XII SMAN Pilangkenceng ini didukung oleh program double track SMAN Pilangkenceng. Program double track multimedia mengambil peran dalam sesi foto wisudawan beserta wali murid. Sedangkan program double track tata boga berperan dalam penyediaan konsumsi bagi para tamu undangan. Progran double track juga membuka stand di dalam gedung purnawidya sebagai bentuk kerjasama sponsorship dengan panitia purnawidya kelas XII. Sebagai penutup kami segenap guru dan karyawan SMAN Pilangkenceng memberikan doa terbaik bagi para wisudawan. Semoga kesuksesan dan kebahagiaan selalu menyertai para wisudawan amin ya rabbal alamin.