1 Apr 2012

PPDB

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB )
JALUR UNGGULAN

A.  JADWAL PELAKSANAAN PPDB UNGGULAN

JENIS KEGIATAN
WAKTU
PELAKSANAAN
Tanggal 30 April s/d 3 Mei 2012
Seleksi tulis (Matematika, Bhs. Inggris, TIK)
Tanggal 4 Mei 2012
Tanggal 7 Mei 2012
Daftar Ulang
Tanggal 8 dan 9 Mei 2012

B. TEMPAT PENDAFTARAN DAN PAGU PPDB UNGGULAN
  1.  Tempat Pendaftaran PPDB Unggulan di SMA Negeri 1 Pilangkenceng, Jln Raya  Pilangkenceng no.15 Telp (0351) 386926.
  2. Pagu PPDB Unggulan SMA Negeri 1 Pilangkenceng adalah 3 rombel ( 96 siswa ) dari 192 siswa pada Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2012/2013.

C. SYARAT DAN TATA CARA PENDAFTARAN
  1. Menyerahkan foto copy Raport  semester 1 - 5 dilegalisir.
  2. Berusia setinggi-tingginya 21 tahun pada awal tahun pelajaran baru.
  3. Rata-rata Nilai Raport mata pelajaran Matematika, Bhs. Inggris dan TIK  semester 1 – 5 minimal 7,0
  4. Pendaftar secara perorangan langsung datang ke SMA Negeri 1 Pilangkenceng atau kolektif melalui koordinator masing- masing sekolah SMP/ MTs.
  5. Membayar biaya seleksi PPDB Unggulan sebesar Rp. 30.000,-
  6. Siswa yang lulus seleksi unggulan, dapat diterima di SMA Negeri 1 Pilangkenceng apabila ujian nasional dinyatakan LULUS (dibuktikan dengan surat keterangan/ Ijazah).
  7. Siswa yang lulus seleksi unggulan tetapi tidak lulus UNAS maka akan digantikan peringkat dibawahnya.

D. BEASISWA
Terhadap siswa yang terjaring melalui PPDB unggulan ini ( 96  siswa ), selanjutnya sekolah akan menyaring 10 siswa terbaik terutama dari keluarga yang kurang mampu, kemudian akan diberikan fasilitas :
1.      Gratis SPP selama satu semester.
2.      Gratis SPP semester berikutnya bagi siswa yang mampu menjadi peringkat 1, 2, dan 3 secara paralel.
3.      Bebas uang seragam.
4.      Bebas uang LKS 1 semester.

PISAH SAMBUT KEPALA SEKOLAH SMAN PILANGKENCENG TAHUN 2021

Assalamualaikum Wr. Wb. Pada tanggal 10 september 2021 yang lalu SMAN Pilangkenceng telah melaksanakan acara pisah sambut kepala sekolah be...